La traite au lycée de Radinghem

Je m’appelle Gautier Macron élève en 1er CGEA au lycée agricole de Radinghem.

La traite s’effectue deux fois par jour le matin est le soir, la traite dure environ entre une heure est une heure est demi pour traire les 75 vaches de race Prim’holstein

Les préparations avant la traite :

-Les murs sont humidifiés
-On met la salle de traite en mode traite
-Enlever la griffe du circuit de lavage
-Mettre le système de décrochage automatique en mode traite

La traite :






Dans un premier temps les vaches sont rentrées en salle de traite, sont trempées avec du produit pour nettoyer les trayons et sont essuyées avec du papier, puis on tire les premiers jets pour voir si il n’y a rien d'anormal comme des signes de mammites, puis on branche les quatre trayons en vérifiant si la vache donne bien sont lait.

Quand la vache est finie d’être traite la griffe à lait se débranche automatiquement donc ont met du produit de trempage et nous les sortons de la salle de traite.


Après la traite :

Après la traite la salle de traite est lavée, les murs, les quais, les stalles. La salle de traite est remise en mode lavage est ont remet les griffes dans les gobelets pour que le lavage puisse être réalisé.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire