Je m’appelle Gautier Macron
élève en 1er CGEA au lycée agricole de Radinghem.
La traite s’effectue deux fois par jour le matin est le soir, la traite dure environ entre une heure est une heure est demi pour traire les 75 vaches de race Prim’holstein
Les préparations avant
la traite :
-Les murs sont humidifiés
-On met la salle de traite en
mode traite
-Enlever la griffe du circuit
de lavage
-Mettre le système de
décrochage automatique en mode traite
Dans un premier temps les
vaches sont rentrées en salle de traite, sont trempées avec du produit
pour nettoyer les trayons et sont essuyées avec du papier, puis on
tire les premiers jets pour voir si il n’y a rien d'anormal comme
des signes de mammites, puis on branche les quatre trayons en
vérifiant si la vache donne bien sont lait.
Quand la vache est finie d’être traite la griffe à lait se débranche automatiquement donc ont met du produit de trempage et nous les sortons de la salle de traite.
Quand la vache est finie d’être traite la griffe à lait se débranche automatiquement donc ont met du produit de trempage et nous les sortons de la salle de traite.
Après la traite :
Après la traite la salle de
traite est lavée, les murs, les quais, les stalles. La salle de
traite est remise en mode lavage est ont remet les griffes dans les
gobelets pour que le lavage puisse être réalisé.
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